日々。

ようやく更新も4月に突入。
今年も行者ニンニクはたくさん顔を出してくれ、毎日茹でてたくさん食べました。もちろん醤油漬けも。
本州にいた時には全く知らなかった食材。きっと東京で食べても、北海道で食べるほど美味しいと思わないのかもしれません。
そもそもの土地のものをその場で食べるのが美味しいのはこれまでもたくさん経験した気がする。お酒も。
例えば、オリオンビールは沖縄で飲むのがダントツに一番美味しい。

4月9日。BACKWOODで大変お世話になっている森と休日のランチを食べに行きました。(ちなみにBACKWOODにあるガラス什器はこちらの実家から頂いたもの。)
ご飯は美味しいのはもちろん置いてある本に素晴らしいものがたくさんあり、ついつい読み込んでしまい、自分のお店のオープンにギリギリになりました。

4月10日。妻が毎年楽しみにしている苗を買いに壮瞥町へ。
子供もテンションがあがり、あれを買って、これを買って。。ダメ、植えて終わりで世話をしないでしょ!。。やるー!の押し問答の末、2つほど子供も苗を買い、大満足。

毎日がものすごい速さで過ぎていきます。

作成者: BACKWOOD

北海道洞爺湖町で酒と本と木の小さなショップを営んでいます。